L'histoire de l'élevage
Une démarche pensée pour nourrir naturellement vos animaux
Créer cet élevage, c’était à la fois répondre à un besoin et m’engager dans une voie pleine de sens. Je souhaitais proposer une alternative locale aux vers de farine importés (le plus souvent d'Asie ou d'Europe du Nord) , tout en mettant en lumière les nombreux avantages qu’offre cet élevage : un modèle agricole durable, une faible empreinte écologique, et des produits naturellement riches pour les animaux.
Installé en Lot-et-Garonne, j’ai fait le choix de valoriser des coproduits locaux pour nourrir mes insectes. Cela permet non seulement de limiter les kilomètres parcourus par les matières premières, et s’inscrit pleinement dans un modèle d’économie circulaire, en donnant une seconde vie à des ressources inexploitées.
Chaque étape de cet élevage est réalisée avec soin, pour offrir des produits sains et nutritifs adaptés aux besoins de vos animaux. C’est aussi une manière de contribuer à un modèle innovant, qui vise à produire des protéines de qualité avec un impact environnemental limité.